Black Beauty

05.04.13

Vicky und ihr Vater, Dr. Gordon

"Black Beauty" wurde erstmals 1974 in der ARD ausgestrahlt, ich denke, es war sonntags, bin mir aber nicht sicher. Ich war damals 13 und  relativ emotionslos gegenüber der Serie. Es war nett anzusehen, aber ein Fan war ich bestimmt nicht - ganz im Gegensatz zu vielen Mädchen aus meiner Klasse, die allesamt Pferdefans waren. Ich fand vor allem Judi Bowker als Vicky etwas langweilig und liebte die Folgen, in denen Kevin, ihr Bruder, mitspielte oder sogar eine tragende Rolle hatte.

Später, als aus "Vicky Gordon" dann plötzlich eine "Jenny Gordon" wurde (warum eigentlich, wurde dies jemals erklärt?), gefiel mir die Serie viel besser, obwohl die Darstellerin der Vicky eine wesentlich größere Fangemeinde hatte als Stacy Dorning. Judi Bowker musste - laut den Angaben von Oliver, vielen Dank für den Hinweis - aufhören, weil sie mit dem Pferd Probleme hatte.

Viel Material gibt es zu der Serie merkwürdigerweise nicht, obwohl sie sehr beliebt war.

"Black Beauty" spielt im England des 19. Jahrhunderts und handelt von den Abenteuern eines schwarzen Hengstes, nämlich "Black Beauty". "Black Beauty" gehört der Tierarzttochter Vicky Gordon, die mit ihrem verwitweten Vater und ihrem Bruder Kevin in einem kleinen Dorf lebt und allerlei Abenteuer durchmacht.

Später gab es sogar noch eine Nachfolgeserie, die von der erwachsenen Jenny handelt, die gemeinsam mit ihrem Vater in Australien lebt und - natürlich - ein Pferd namens Black Beauty besitzt. Diese Serie habe ich allerdings nie gesehen.

Alles in allem waren mir die anderen englischen Serien um einiges lieber als "Black Beauty". Reichlich Fotos aus der Serie gibt es in meiner Dia-Show (ein altes Quartett-Spiel mit Original-Texten).

"Black Beauty" erscheint nun endlich in einer Gesamtedition, daher empfehle ich direkt diese zu bestellen als die vorher hier verlinkten Einzelboxen (auch zu bestellen über ):

Ihr könnt den Link nicht sehen? Dann schaltet bitte Euren Werbeblocker/Adblocker aus! TV-Nostalgie schaltet keine Werbung, aber Links zu Amazon und Weltbild, damit Ihr möglichst bequem sofort Eure Wunsch-DVDs bestellen könnt. Außerdem helft Ihr mit jeder Bestellung dem Fortbestehen von TV-Nostalgie. Wenn Ihr den Werbeblocker nicht ausschalten wollt - hier ist der entsprechende Textlink zum vorgestellten Artikel:

Black Beauty - Komplettbox [8 DVDs]

tumblr tracker