Die Bradys

05.04.13

Drei Mädchen und drei Jungen

Ich war noch keine 10, als diese Serie das erstemal ausgestrahlt wurde - ich erinnere mich aber noch genau an das Gefühl, wenn die Titelmelodie erklang: ich habe mich einfach nur gefreut an den Bradys. Ich selber war ja Mitglied einer "Patchwork-Familie" (damals wusste ich das allerdings noch nicht, weil es dieses Wort gar nicht gab), und in der ging es wahrhaftig nicht so harmonisch wie bei den Bradys zu... Wahrscheinlich mochte ich diese Serie deshalb so, weil ich mir gerade das wünschte.

Mrs. Brady (wie hieß sie wohl vorher?), geschieden oder verwitwet mit drei Töchtern, heiratete Mr. Brady, ebenfalls geschieden oder verwitwet, mit drei Söhnen. Jede Menge Konfliktstoff also... Aber nichts dergleichen - es herrschte die pure Harmonie, von kleinen Streitigkeiten mal abgesehen.

Jedes der Kinder hatte seine speziellen Eigenarten, aber am meisten ging mir die kleine Cindy mit ihrer albernen Puppe auf die Nerven... Die anderen mochte ich alle sehr. Auch Alice, die patente Haushälterin, die immer einen Rat hatte, egal ob gefragt oder ungefragt... Faszinierend fand ich die Eltern, die immer gerecht waren und immer einen Ausweg fanden. Es gab insgesamt 117 Folgen von der Originalserie, ein Spin-Off "The Brady Brides" wurde einige Jahre später gedreht.

Auch zu Kinoehren kamen die Bradys - allerdings erst in den späten 90ern mit einer komplett anderen Besetzung. Bei echten Brady-Fans sind diese Spielfilme verpönt - und obwohl auch ich ein echter Brady-Fan bin, fand ich diese Filme sehr amüsant. Sie machten sich in einer originellen Art und Weise über die Serie und die Behandlung von Problemen in dieser lustig...  Die Serie hat heute immer noch sehr viele Fans, zahllose Seiten gibt es im Netz darüber. Ich denke, kein Kind, das in den 70ern aufwuchs, kam an den Bradys vorbei... Und hier wohnten die Bradys...

Drei Mädchen und Drei Jungen The Brady Bunch

Erstsendung im ZDF: 8.8.1971 1969 - 1974 (USA)

Darsteller:
Mike Brady Robert Reed
Carol Brady Florence Henderson
Marcia Brady Maureen McCormick
Jan Brady Eve Plumb
Cindy Brady Susan Olsen
Greg Brady Barry Williams
Peter Brady Christopher Knight
Bobby Brady Mike Lookinland
Alice Nelson Ann B. Davis

Mehr Bilder von den Bradys gibt es in der Dia-Show!

Nun ist sie endlich angekündigt - die erste Staffel der Bradys auf DVD - und darum gibt es jetzt auch den DVD-Tipp. Zu bestellen ist die Box direkt über diese Seite, aber auch bei jedem anderen Händler, wie z. B. :

Ihr könnt den Link nicht sehen? Dann schaltet bitte Euren Werbeblocker/Adblocker aus! TV-Nostalgie schaltet keine Werbung, aber Links zu Amazon und Weltbild, damit Ihr möglichst bequem sofort Eure Wunsch-DVDs bestellen könnt. Außerdem helft Ihr mit jeder Bestellung dem Fortbestehen von TV-Nostalgie. Wenn Ihr den Werbeblocker nicht ausschalten wollt -
hier ist der entsprechende Textlink zum vorgestellten Artikel:

The Brady Bunch - 3 Mädchen und 3 Jungen - Die komplette erste Staffel (digital restauriert, Multi-Image Effekt Cover, deutsche & englische Sprachfassung) [4 DVDs]

tumblr visit counter

Home Zurück Dia-Show